Você sabia que a beringela pode lhe ajudar a emagrecer, reduzir o colesterol, melhorar dores nas articulações e funções intestinais e diminuir o risco cardíaco? Pois é exatamente isso que o site da GNT explica sobre este vegetal, que também pode ser muito saboroso. Veja abaixo como fazer uma receita fácil e rápida para degustar esse alimento tão benéfico à saúde.
Taco com recheio de berinjela e tomate
Ingredientes:
– 1 berinjela grande e cortada em cubinhos (deixe mergulhada numa vasilha com água e vinagre para não oxidar)
– 1 cebola média e cortada em pedaços
– 1 dente de alho roxo picado
– 1 tomate maduro
– 6 azeitona preta picadas
– 1/2 colher (sopa) de orégano
– 3 colheres (sopa) de vinagre
– 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
– sal a gosto
Modo de preparo:
Leve uma panela com água e sal ao fogo. Assim que ferver, acrescente a berinjela (antes retire a água com vinagre) e deixe cozinhar por 10 minutos, escorra e reserve. No liquidificador, bata a cebola, o alho e o tomate com ½ copo (100 ml) de água. Transfira para uma panela e refogue até secar o excesso de líquido. Junte as azeitonas, o orégano e o vinagre. Ajuste o sal e deixe refogar por mais 2 minutos. Retire do fogo e adicione a berinjela e o azeite.