O São João se aproxima e com ele as delícias dessa época também! Mas nesse ano, nada de repetir o cardápio: a idéia é aventurar-se num mundo novo inspirado nas propostas contidas no universo cheio de iguarias que só o Nordeste tem. Uma delas é a pamonha.
Se você pensou em milho batido e cozido na própria folha, errou. Um restaurante japonês se inspirou na cultura nordestina e criou uma pamonha oriental para homenagear a maior festa dessa época. O Joy Cozinha Oriental, que fica no Alpha Mall, na Paralela, pretende apresentar a novidade no Arraia do Rino, no próximo dia 18.
O prato tem como base a massa de harumaki e por dentro um delicioso recheio de alho poro e camarão. Como se não bastasse, o sushiman-chefe Maicon Araújo ainda criou um molho branco japonês de sabor único, que envolve os ingredientes de maneira surpreendente. As surpresas não ficam por aí. A apresentação é em formato de trouxinha como a prima de milho famosa.
O sushiman optou por empanar e fritar e ainda fez um laço de cebolinha para decorar, deixando o prato com um ar contemporâneo. A geleia de rubras e o molho teriyaki dão o toque final.