Não coma fruta parcialmente podre, alerta OMS

Na tentativa de evitar o desperdício alimentar, muitas pessoas optam por retirar a parte podre dos e consumir o resto. Porém, a Organização Mundial de (OMS) alerta que certos que parecem parcialmente podres, estarão totalmente podres.

Assim, o conselho é para que se desfaça, na totalidade, de peças de fruta ou alguns quando estes estão visivelmente com partes estragadas.

O perigo vem através de micotoxinas e fungos que penetram nos produtos alimentares. Quando uma maçã, por exemplo, parece ter uma mancha de podridão, não será seguro cortar a parte visivelmente afetada e comer o resto porque as micotoxinas já terão se espalhado pelo resto do fruto. O mesmo acontece com os bolores visíveis na fruta.

Ainda assim, esta regra apenas se aplica a frutos úmidos e de texturas suaves, nos quais as micotoxinas penetram mais facilmente, como as carnes cruas ou cozidas, a maioria das frutas, os iogurtes, os leites, o pão ou as frutas e vegetais moles.

Anvisa revoga resolução que proibia doação de sangue por homens gays

A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) revogou nesta quarta-feira (8) a determinação que restringia a doação de sangue por homossexuais do sexo masculino. Segundo a medida...

Salvador: 99 novos leitos de UTI serão abertos e prefeitura prepara retomada das atividades

A Prefeitura está fazendo o maior esforço concentrado desde o início da pandemia para ampliar o número de leitos de UTI exclusivos para pacientes com a Covid-19....

Julho Amarelo é o mês de luta contra as hepatites virais

Julho é o mês de conscientização sobre as hepatites virais. A Organização Mundial de Saúde (OMS) designou, em 2010, o dia 28 de julho como o Dia...

Transmissão da covid-19 pelo ar! Evidências sobre são reconhecidas pela OMS

A Organização Mundial da Saúde (OMS) reconheceu nessa terça-feira (7) "evidências emergentes" de transmissão pelo ar do novo coronavírus, depois que um grupo de cientistas cobrou do...