Não coma fruta parcialmente podre, alerta OMS

Na tentativa de evitar o desperdício alimentar, muitas pessoas optam por retirar a parte podre dos alimentos e consumir o resto. Porém, a Organização Mundial de Saúde (OMS) alerta que certos alimentos que parecem parcialmente podres, estarão totalmente podres.

Assim, o conselho é para que se desfaça, na totalidade, de peças de fruta ou alguns alimentos quando estes estão visivelmente com partes estragadas.

O perigo vem através de micotoxinas e fungos que penetram nos produtos alimentares. Quando uma maçã, por exemplo, parece ter uma mancha de podridão, não será seguro cortar a parte visivelmente afetada e comer o resto porque as micotoxinas já terão se espalhado pelo resto do fruto. O mesmo acontece com os bolores visíveis na fruta.

Ainda assim, esta regra apenas se aplica a frutos úmidos e de texturas suaves, nos quais as micotoxinas penetram mais facilmente, como as carnes cruas ou cozidas, a maioria das frutas, os iogurtes, os leites, o pão ou as frutas e vegetais moles.

Ultimas Noticias

Educadores participam de encontro formativo sobre Educação Especial

A Secretaria da Educação do Estado iniciou, nesta terça-feira (10), no Teatro Jorge Amado, em Salvador, um encontro formativo sobre Educação Especial no Estado...

Nota Premiada Bahia vai contemplar 91 participantes na próxima semana

Será na próxima semana o primeiro sorteio da campanha Nota Premiada Bahia em novo formato, que amplia em 810% as chances dos participantes. A...

Experiências em desenvolvimento rural da Bahia são apresentadas em Brasília

Representantes do projeto Bahia Produtiva participaram, nesta terça-feira (10), do Encontro e Intercâmbio de Experiências dos projetos financiados pelo Banco Mundial (Bird) no Brasil,...

Assinado protocolo de intenções para implantação de cidade inteligente

O governador Rui Costa e representantes do grupo empresarial espanhol Naurigas assinaram um protocolo de intenções nesta terça-feira (10), no Centro Administrativo da Bahia...
Publicidade