O ovo é um dos alimentos mais versáteis e nutritivos que existe Tanto a gema, como a clara, são ricas em proteínas, vitaminas e minerais extremamente benéficos para a saúde. A Ativo Saúde divulgou todas as propriedades e benefícios deste super alimento.
Propriedades do ovo
Está repleto de ácidos gordos saturados e insaturados, proteínas, aminoácidos, minerais e vitaminas.
As principais propriedades do ovo são:
– Calorias: 143 kcal;
– Proteínas: 13 g;
– Lipídos: 8,9 g;
– Colesterol: 356 mg;
– Hidratos de carbono: 1,6 g;
– Cálcio: 42 mg;
– Magnésio: 13 mg;
– Fósforo: 164 mg;
– Ferro: 1,6 mg;
– Sódio: 168 mg;
– Potássio: 150 mg;
– Cobre: 0,06 mg;
– Zinco: 1,1 mg;
– Retinol (vitamina A): 79 µg;
– Tiamina: 0,07 mg;
– Riboflavina: 0,58 mg;
– Niacina: 0,75 mg.
Os benefícios do ovo:
– Fortalece os músculos.
– A proteína ajuda a manter o funcionamento dos músculos, promovendo ainda o aumento da massa magra.
– Auxilia a saúde do cérebro.
– Os ovos são ricos em vitaminas e minerais necessários para funcionamento eficiente do sistema cognitivo, ajudando a preservar a memória.
– Dá energia.
– Os ovos contêm vitaminas e minerais necessários para produzir energia em todas as células do corpo.
– Melhora o sistema imunológico.
– As vitaminas e minerais presentes neste alimento ajudam a preservar as células de defesa.
– Diminui risco de incidência de doenças cardiovasculares.
– A colina, que é um nutriente fundamental e é parte integrante do complexo de vitaminas B, desempenha papel determinante na quebra do aminoácido homocisteína, que está associado ao desenvolvimento de doenças cardíacas.
– Ajuda na perda e manutenção de peso.
– A alta qualidade de proteína presente nos ovos prolonga a sensação de saciedade. O que por sua vez diminui a vontade de petiscar entre as refeições, reduzindo a ingestão total de calorias e contribuindo para a perda de peso.