Além do seu sabor delicioso, o que pode não saber, conforme explica o portal Mundo Boa Forma, é que consumir cerejas frequentemente acarreta inúmeros benefícios para a saúde.
De baixo índice calórico, a fruta é rica em nutrientes saudáveis, antioxidantes, minerais e vitaminas. Tais como vitamina C, ácido fólico, betacaroteno, cálcio, potássio, magnésio, flavonoides e fósforo.
A saber, o potássio é extremamente benéfico para a manutenção da saúde do coração, ajudando a regular o batimento cardíaco e a pressão arterial – e consequentemente prevenindo a ocorrência de ataques cardíacos e de derrames.
Eis, segundo o portal Mundo Boa Forma, dez benefícios de comer cerejas. Diga sim!
Combate as dores de cabeça e as insônias;
Age ativamente contra o envelhecimento, contraria o desenvolvimento de doenças neurológicas e de cancro;
Atua contra artrite, lesões e fibromialgia;
Contribui para a diminuição da gordura na zona abdominal;
Reduz dores musculares;
Risco menor de enfartes e de acidentes vasculares cerebrais (AVC’c);
Emagrece;
Protege contra o Alzheimer;
Combate a diabetes;
Reduz a pressão alta.