Provavelmente todos os dias quando vai cozinhar refoga o alho com azeite ou manteiga. Bem, saiba que desta maneira não consegue aproveitar bem todas as propriedades do alho.
Assim vai destruir a alicina, princípio ativo presente no alho responsável pelos seus benefícios medicinais.
Isto acontece porque a enzima que produz a alicina não é ativada até que entre em contato com o ar e quando entra em contato com o calor é facilmente destruída,basta um minuto em óleo ou azeite bem quente para que se perca todos os benefícios da alicina presente no alho.
Para aproveitar todos os benefícios do alho, é preciso partir o alho numa tábua e deixá-lo ‘repousar’ por cerca de dez minutos, antes de colocá-lo na panela, o mesmo que é ainda melhor que esmague o alho ao invés de cortá-lo.
O alho também pode ser consumido na forma de óleo em cápsulas ou sucos.
Qual a quantidade diária de alho que podemos consumir? A maioria dos estudos relatou que benefícios do consumo do alho foi feita com 20g diárias de alho cru. Consumir exageradamente alho pode causar distúrbios gastrointestinais, entre outros problemas para o organismo.
O alho pertence à família das liliáceas, da qual também fazem parte a cebola, a cebolinha, o alho-poró e a cebola de cheiro. Existem cerca de 88 espécies de alho no mundo.