Receita de torta de pêssego e limão. Renda-se a este prazer

Essa torta de pêssego é uma ótima ideia para uma sobremesa ou para um lanche diferente e apetitoso.

O que nos diz, vamos colocar as mãos na massa?

Ingredientes

1 placa de massa quebrada refrigerada;

30 g de maizena;

60 g açúcar;

3 dl leite;

2 ovos ;

1 limão;

3 pêssegos;

canela em pó

Preparação

1.Pre-aqueça o forno a 180 º C.

2.Forre uma forma baixa de torta, de 24 cm de diâmetro, com a placa de massa e apare o excesso.

3.Pique várias vezes o fundo da massa com um garfo e, por cima, coloque outra forma ou uma folha de papel vegetal e um punhado de leguminosas secas (feijão ou grão). Leve ao forno enquanto prepara o recheio.

4.Numa panela, misture a maizena com o açúcar, junte o leite e mexa até dissolver. Leve para engrossar em fogo brando, mexendo sempre.

5.Parta os ovos em uma tigela, bata-os com uma vara de arames e junte com a raspa da casca e o suco do limão.

6.Retire o creme do fogo e adicione-o aos ovos, mexendo sempre com a vara de arames até a mistura estar uniforme.

7.Descasque os pêssegos, corte 2 em pedacinhos e espalhe-os sobre a caixa de massa. Por cima coloque o creme preparado.

8.Leve de novo ao forno por mais 40 minutos.

9.Deixe esfriar, enfeite com o restante pêssego cortado em fatias e polvilhe com canela em pó.