Aprenda a fazer um delicioso pão de canela

É rara a pessoa que não goste de comer pão a noite, e para os fãs as variedades são tantas (e todas tão apetitosas…).

Por isso mesmo, apresentamos-lhe uma receita simples de pão doce de canela.

Receita de pão de canela

Ingredientes

– ½ xícara de chá de açúcar;

– ½ xícara de açúcar mascavo;

– 1 e ½ colheres de sopa de canela;

– 1 e ½ xícara de chá de leite morno;

– 3 colheres de sopa de manteiga derretida;

– 2 ovos grandes;

– 1 tablete de fermento biológico seco;

– 1 colher de chá de sal;

– 4 xícaras de chá de farinha de trigo.

Preparação

1. Misture o leite, os açúcares, o fermento em pó e um pouco da farinha de trigo num recipiente. Mexa bem até obter uma papa.

2. Deixe a repousar durante 5 minutos ou até que a mistura comece a formar bolhas.

3. Acrescente, pouco a pouco, a canela, a manteiga, os ovos e a farinha de trigo. Misture bem, até obter uma massa lisa e homogênea (que não fique colada às mãos).

4. Use uma batedeira para sovar o pão durante 8 minutos. Se sovar a massa à mão, o tempo ideal é entre 15 a 20 minutos.

5. EM seguida, coloque a massa para descansar num recipiente untado com azeite por 30 minutos. Cubra com um pano ou prato.

6. Depois sove a massa durante mais 5 minutos.

7. Coloque numa forma untada com manteiga e farinha. Deixe repousar até que duplique de volume, por aproximadamente 60 minutos.

8. Leve ao forno pré-aquecido a temperatura média, e deixe assar por 40 minutos ou até que o pão atinja uma tonalidade dourada.

9. Aguarde que esfrie um pouco para desenformar e sirva.

Bom apetite!