Que tal um bolinho para o café da manhã? Uma receita clássica que agrada todas as idades e ainda enche os olhos da garotada.
Bolo Mármore! Sim, aquele bolinho de duas cores que faz a gente salivar só de pensar numa fatia quentinha acompanhada de um café.
E a receita é simples e muito fácil de fazer. Confira!
Ingredientes:
4 ovos
1 e 2/3 de xícara de açúcar
200g de manteiga
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de essência de baunilha
2 colheres (chá) de fermento em pó
¼ de colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 xícara de chocolate em pó
¼ de xícara de leite
Modo de fazer
Coloque na batedeira os ovos, o açúcar e a manteiga e bata até a mistura ficar homogênia e lisa. Depois vá juntando aos poucos a farinha, a baunilha, o bicarbonato e por último o fermento em pó.
Coloque um pouco mais da metade da massa numa forma alta untada com manteiga e farinha (aquelas tipo de pudim), misture o chocolate em pó e o leite ao restante da massa, espalhe sobre a massa branca e, com uma espátula faça uns cortezinhos para que as duas massas se misturem ligeiramente .
Coloque no forno pré-aquecido a 180 graus e asse por 50 minutos ou um pouquinho mais dependendo da potência do seu forno. Faça o teste do palito para saber quando o bolo está no ponto.