O bolo de iogurte é um clássico da nossa infância, mas o metabolismo já não é o mesmo…
Assim, apresentamos uma versão bem mais saudável.
Ingredientes
.4 ovos
.1 iogurte (natural ou de aromas)
.1 copo de iogurte flocos de aveia
.1 copo de iogurte farinha de aveia
.2 a 3 colheres de sopa óleo de coco ou azeite
.1 colher de chá fermento
.2 a 3 colheres de sopa açúcar de coco ou outro adoçante – depende do tipo de iogurte que colocar
.1 maçã em pedaços ou outra fruta (opcional)
.1 colher de sobremesa canela (opcional)
Preparação
.Pré-aqueça o forno a 180ºC.
.Num liquidificador, coloque o iogurte natural (use o copinho do iogurte para as restantes medidas), o açúcar de
coco, os .flocos de aveia, a farinha, o azeite e os ovos. Mexa bem.
.Adicione o fermento e volte a mexer.
.Distribua por forminhas ou numa forma grande.
.Leve ao forno por cerca de 25 minutos.