A presentamos esta receita de mousse de maracujá, compartilhada no blog da Ana Maria Braga no site da Globo, que simplesmente se derrete na boca.
Receita de mousse de maracujá
Ingredientes
– 200 ml de sumo de maracujá concentrado;
– 1 lata de leite condensado;
– 1 lata de creme de leite;
– 1 envelope de gelatina em pó incolor hidratada e derretida conforme instruções da embalagem (12 g).
Calda
– Polpa com sementes de 2 maracujás maduros;
– 3 colheres (sopa) de açúcar;
– 1/3 de xícara (chá) de água.
Preparação
1. Bata no liquidificador o sumo de maracujá, o leite condensado e o creme de leite até obter um consistência homogênea.
2. Incorpore a gelatina e bata entre 1 a 2 minutos, misture bem.
3. Distribua em taças individuais e coloque na geladeira entre 4 a 6 horas ou até ficar consistente. Sirva a mousse regada com a calda.
Calda
Leve os ingredientes ao fogo e deixe ferver por 2 a 3 minutos. Utilize fria.
Bom apetite!