Aprenda a fazer uma salada Caprese para os dias mais quentes

Dias quentes exigem alimentos leves. Pensando nisso, a Fortaleza ensina uma receita deliciosa e leve para manter a saúde e a forma: Salada Caprese

Ingredientes
3 xícaras de Penne Fortaleza
1 xícara de tomate seco
200 g de ricota fresca
1 buquê de rúcula
1/2 xícara de manjericão

Para o molho balsâmico
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
5 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de mel
1 pitada de sal

Modo de preparo:

Cozinhe o Penne Fortaleza conforme instruções da embalagem. Quando pronto, escorra e passe-o por água fria para interromper o cozimento.

Junte todos os ingredientes do molho balsâmico e misture-os bem até que virem um molho homogêneo.

Solte a ricota, amassando-a com um garfo ou passando-a por uma peneira.

Tempere-a com sal, pimenta-do-reino e um fio de azeite de oliva.

Em um refratário fundo, de vidro, monte a salada alternando as camadas. No fundo, coloque as folhas de rúcula previamente lavadas. Por cima, coloque uma camada de tomates secos (reserve alguns para decorar) e uma camada de penne. Regue-os com um pouco do molho e adicione as folhas de manjericão.

Faça mais uma camada de rúcula e salpique a ricota temperada por cima.

Decore a salada com um pouco de tomates secos e sirva-a com mais molho balsâmico à parte.

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 6 porções