Receita: Torta Trançada de Frango com Cebola Caramelizada

Tortas são excelentes alternativas à mesa, pois podem ser usadas como entradas ou acompanhamento, seja na rotina ou em comemorações especiais. A base da torta é composta por uma massa crocante e pode ser preparada de diversas formas, seja com biscoito ou farinha. Confira uma receita deliciosa de torta trançada de frango com cebola caramelizada!

Ingredientes:Massa

480 g de Farinha de Trigo Tipo I (sem fermento)

200 g de Margarina bem gelada em pedaços

1 pitada generosa de sal

1 colher de chá de fermento

1 lata de creme de leite com soro (deixar no freezer por 1 hora)

1 gema de ovo para pincelar

Recheio

4 cebolas cortadas em fatias finas

1 colher de sopa de azeite

60 g de açúcar mascavo

1 limão (suco)

1 pitada de sal

500 g de frango desfiado e temperado

1 pote de requeijão cremoso

Modo de Preparo

Cebola Caramelizada

– Em uma panela, aqueça o azeite e adicione as cebolas.

– Coloque o açúcar, o suco do limão, o sal e misture.

– Em fogo baixo, e com a panela semitampada, mexa de vez em quando até obter uma cebola bem molinha e dourada.

– Se tiver necessidade, adicione um pouco de água sempre que a cebola estiver pegando no fundo; vai depender da potência da sua chama.

Massa e Montagem

– Em uma travessa, coloque a farinha, o sal, o fermento e os pedaços de margarina gelada; misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa com alguns pedaços maiores de margarina.

– Adicione o creme de leite gelado e misture até formar uma massa homogênea.

– Em uma superfície enfarinhada, coloque a massa. Separe 1/3 para fazer a parte de cima da torta.

– Abra o restante da massa e coloque-a na assadeira, cobrindo o fundo e as laterais, ajeite as bordas e retire o excesso, se necessário.

– Faça furos, com a ajuda de um garfo, no fundo da massa, depois cubra com um pedaço de papel manteiga e coloque grãos de feijão para fazer peso e a massa não levantar.

– Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos.

– Misture o frango desfiado com o requeijão e recheie a torta.

– Faça por cima uma camada com as cebolas caramelizadas.

– Abra a massa que foi separada e corte tiras iguais, para trançar em cima da torta.

– Pincele a gema e leve a massa ao forno preaquecido por aproximadamente 45 minutos.