Que tal uma mousse cremosa de chocolate tradicional?

Há sobremesas que certamente jamais desiludem e uma delas é sem dúvida alguma um velho clássico: uma deliciosa e rica mousse de chocolate.

Por isso mesmo, hoje damos a conhecer uma receita de mousse, que promete fazer a alegria da família inteira.

Ingredientes

– 1 lata de Creme de Leite;

– 200 g de Chocolate Meio Amargo picado;

– 3 claras;

– 3 colheres (sopa) de açúcar.

Preparação

1. Numa panela em banho-maria, aqueça o Creme de Leite.

2. Junte o Chocolate e mexa até que obter uma mistura homogênea. Reserve.

3. Numa panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, durante aproximadamente 3 minutos, retirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.

4. Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até duplicar de volume. Misture levemente ao creme de Chocolate.

5. Coloque em taças e coloque na geladeira por cerca de 3 horas.

6. Decore com cerejas, chantilly ou raspas de chocolate.

Bom apetite!