Aprenda a fazer uma sobremesa refrescante: Tortinha de Limão

Durante o verão, as temperaturas sobem e o clima quente pede por pratos leves e refrescantes, que tornem a estação ainda mais gostosa. Por isso a Tortinha de Limão uma sobremesa leve, que fará a diferença na refeição.

Ingredientes:

Massa:
.200 g de biscoito Tortinha de Limão
.150 g de Margarina Amorela

Recheio (mousse de limão)
.395 g lata de leite condensado
.200 g de creme de leite
.04 limões (suco)
.02 limões (raspas)

Finalização:
.3 claras de ovo
.250 g de açúcar
.100 ml de água
.Raspas de 02 limões para decorar

Modo de preparo:

Base da torta:

– Faça uma farofa com o biscoito Tortinha de Limão Amori sem o recheio no liquidificador ou processador.
– Junte a margarina e bata mais um pouco.
– Despeje em uma forma, obrigatoriamente de fundo (aro) removível (27 cm diâmetros).
– Com as mãos (principalmente as pontas dos dedos), espalhe a farofa no fundo e nas laterais da forma, cobrindo toda área, como um berço para receber o recheio e a cobertura.
– Aperte até ficar uniforme e grudado. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 10 minutos a 180 °C.

Recheio:

– Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto as raspas de limão, que deverão ser misturadas à mão) até obter um creme liso e homogêneo. Deixe esfriar.
– Coloque sobre a massa já assada.

Finalização:

– Leve ao fogo o açúcar e a água, deixe ferver até que atinja 118 °C.
– Em um bowl de batedeira, coloque as 03 claras e quando a calda de açúcar começar a ferver, bata as claras em alta velocidade.
– Quando atingir a temperature, derrame em fio sobre as claras que devem continuar batendo até que esfrie o conteúdo.
– Com o auxilio do bico de confeitar, decore a torta como preferir e coloque as raspas de limão por cima e alguns biscoitos Tortinha de limão Amori.

Tempo de preparo: 2h
Rendimento: 7 unidades