Tarte de limão merengada pronta em meia hora

Não resiste a um doce, mas gostaria de algo mais refinado, porém fácil? Segue a receita de uma deliciosa tarte de limão merengada.

Ingredientes

150 g bolacha
80 g manteiga sem sal
5 ovos
1 lata leite condensado
2 limões (suco+raspa)
175 g açúcar

Preparação

1. Pré-aqueça o forno a 180º C.
2. Com a ajuda de uma picadora, triture as bolachas e junte a manteiga derretida no microondas.
3. Forre uma tarteira de fundo removível com o preparado anterior calcando bem com os dedos. Leve à geladeira durante 20 minutos.
4. Separe as gemas das claras.
5. Numa tigela, misture bem as gemas, o leite condensado, o suco de limão e a raspa de limão até ficar um creme macio e aveludado.
6. Bata as claras com o açúcar até formar um merengue.
7. Coloque o preparado dos ovos e limão na forma e leve ao forno a 170º C durante 15 minutos. Retire e deixe amornar.
8. Cubra cuidadosamente com o merengue formando pequenos bicos com a colher.
9. Leve novamente ao forno durante 5 minutos para dourar o merengue.