Governo do Estado inaugura Laboratório de Classificação Sensorial de Café no Sudoeste baiano

A Cooperativa dos Cafeicultores de Barra do Choça e Região (Cooperbac) passa a contar, a partir desta quinta-feira (25), com o Laboratório de Classificação Sensorial de Café, em sua agroindústria de beneficiamento, localizada no município de Barra do Choça. A solenidade de inauguração acontece de forma virtual, a partir das 10h, pela plataforma digital Google Meet.

A construção do laboratório integra um conjunto de intervenções do Governo do Estado da Bahia, por meio do projeto Bahia Produtiva, da Companhia de Desenvolvimento e Ação Regional (CAR), empresa pública vinculada à Secretaria de Desenvolvimento Rural (SDR). No total, estão sendo aplicados na Cooperbac recursos da ordem de R$ 4,4 milhões, em ações para a melhoria de todo o processo produtivo e escoamento da produção.

O ato virtual contará com as presenças do secretário de Desenvolvimento Rural (SDR), Josias Gomes, do chefe de Gabinete da SDR, Jeandro Ribeiro, do diretor-presidente da CAR, Wilson Dias, do prefeito de Barra do Choça, Oberdan Rocha, do secretário municipal Cresio Lima, além de Regina Dantas e Vanderlei, da União das Cooperativas da Agricultura Familiar e Economia Solidária (Unicafes-Bahia) e da presidente da Cooperbac, Joahra Oliveira.

A Cooperbac trabalha com a produção e comercialização de grãos crus e torrados e café a vácuo. Possui quatro marcas de café, desde uma mais popular, o Tia Rege, até o Premium, um café gourmet para consumidores mais exigentes. Em fase inicial, uma marca de café orgânico, sem qualquer aditivo químico, já está entrando no mercado.

Serviço:

O quê: Inauguração do Laboratório de Classificação Sensorial da Cooperbac

Quando: Quinta-feira, 25 de março de 2021, às 10h

Onde: Por meio de acesso à Plataforma digital Google Meet

Homem suspeito de roubo é preso em Cajazeiras

Um homem suspeito de roubo foi preso após tombar o carro que dirigia, enquanto fugia da polícia, nesta terça-feira (13), na Estrada Velha do Aeroporto, bairro de...

Grupo de mulheres utiliza frutas dos seus quintais para produção de geleias

Primeiro veio o canteiro econômico e a cisterna para produção. Junto com essas tecnologias produtivas, chegaram o Assessoramento Técnico Contínuo (ATC), as capacitações periódicas e, consequentemente, o...

Clínica laboratorial irregular é fechada em São Marcos

Uma clínica laboratorial que funcionava sem alvará sanitário e responsabilidade técnica foi fechada, na manhã desta terça-feira (13), por policiais da Delegacia de Defesa do Consumidor (Decon),...

Covid-19: DF amplia horário de abertura de bares e restaurantes

Novo decreto publicado hoje (13) pelo governador Ibaneis Rocha ampliou em uma hora o funcionamento de bares e restaurantes, bem como o horário permitido para venda de...