Aprenda a congelar couve corretamente sem perder os nutrientes

A couve é uma planta extremamente saudável e nutritiva, abundante em vitaminas, ferro, ácido fólico e fibras, mas que infelizmente se conserva no frigorífico durante muito pouco tempo.

Como congelar couve e preservar os nutrientes deste legume – passo a passo:

. Lave os talos da couve em água corrente;

. Em seguida, escorra toda a água;

. Numa tábua, coloque a couve que pretende congelar e retire os talos;

. Depois, una as folhas de couve enrolando-as e corte no tamanho que preferir;

. Para o armazenamento, utilize um recipiente com tampa próprio para congelamento;

. Coloque as folhas de couve nesse recipiente em pequenas quantidades, certificando-se que estão bem secas;

. Preencha na totalidade o espaço do recipiente, amassando para evitar o acúmulo de ar;

. No fim, coloque a couve no congelador e armazene pelo tempo que quiser.

‘Et voilà!’. O que nos diz, vai experimentar?