Beber café quente pode aumentar risco de doença grave

Beber um cafezinho – ou vários – é um dos rituais preferidos de pessoas do mundo todo. Porém, este ato aparentemente inocente pode colocar a sua vida em risco a longo prazo.

Em entrevista ao portal espanhol Sputnik, a médica Suri Dadasheva explicou que ingerir bebidas quentes é potencialmente perigoso.

Segundo a profissional, os especialistas concordam que o café, o chá e outros líquidos quentes podem aumentar o risco de aparecimento de câncer do esôfago. E como tal, o melhor é consumi-los a temperaturas mais mornas.

“As bebidas quentes danificam as células que cobrem o revestimento interno do esôfago”, disse Dadasheva.

“As micro feridas podem levar ao desenvolvimento de câncer”.

De modo a evitar lesões, recomenda-se que acrescente leite ou esperar que o café esfrie um pouco antes de bebê-lo.

Adicionalmente, um estudo publicado no International Journal of Cancer alertou que beber duas xícaras de chá ou de café a 60ºC aumenta em 90% o risco de desenvolver câncer do esôfago.

Últimas Noticias

Caso Nayra Gatti: Polícia identifica autor da morte de adolescente em Caraíva

A 23ª Coordenadoria Regional de Polícia do Interior (Coorpin/Eunápolis) anunciou, nesta terça-feira (25), que concluiu as investigações da morte...