O magnésio é essencial para reduzir o risco de alguns problemas cardiovasculares. Segundo os especialistas, mantém a regularidade dos batimentos cardíacos, controla as arritmias e a pressão arterial. Porém, como qualquer outro mineral, não é produzido pelo nosso organismo, o que implica que tenha de ser fornecido através de suplementos ou da alimentação.
Uma lista de alimentos que são ótimas fontes de magnésio. Ei-los:
.Sementes de abóbora;
.Castanha do Brasil;
.Semente de Gergelim;
.Semente de linhaça;
.Castanha de caju;
.Amêndoas;
.Amendoim;
.Aveia;
.Espinafre cozido;
.Banana;
.Leite;
.Iogurte;
.Chocolate amargo;
.Figo;
.Abacate;
.Feijão.
A dose diária recomendada de magnésio pode variar conforme a idade e o gênero. “Nos primeiros anos de vida a dose diária é de 30mg por dia, havendo um aumento notório no início da fase de adolescência – chegando a valores de 240mg”, pode ler-se no portal Lusíadas.