Ingredientes:
Para a massa:
.2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
.1/2 xícara (chá) de leite morno
.1 ovo
.2 colheres (sopa) de manteiga
.1/4 de xícara (chá) de açúcar
.1 colher (chá) de sal
.1 sachê de fermento biológico seco (10g)
Para o recheio:
300 ml de creme de leite fresco (ou nata)
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara (chá) de uvas-passas
Para finalizar:
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
1.Em uma tigela, misture o leite morno com o fermento e o açúcar. Deixe descansar por 10 minutos.
2.Acrescente o ovo, a manteiga, o sal e vá adicionando a farinha aos poucos, mexendo até formar uma massa.
3.Sove bem até ficar lisa e macia. Cubra e deixe crescer por 1 hora em local abafado.
4.Divida a massa em 6 partes iguais, modele bolinhas e coloque numa assadeira untada.
5.Cubra novamente e deixe descansar por mais 30 minutos.
6.Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 20 a 25 minutos, até dourar levemente.
7.Enquanto assam, bata o creme de leite com o açúcar e a baunilha até formar um chantilly firme.
8.Incorpore as uvas-passas delicadamente ao creme batido.
9.Após os pãezinhos esfriarem, corte-os ao meio sem separar totalmente e recheie com o creme.
10.Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima para finalizar.