A dieta detox serve para desintoxicar o organismo e introduzir uma alimentação mais saudável e equilibrada. Geralmente, a primeira fase dessa reeducação é mais restritiva e exclui glúten, lactose e proteína animal das refeições.
Especializada em Gastronomia Funcional, a chef Fabi Prado desenvolve cardápios personalizados de acordo com a dieta de cada cliente.
— Muitos médicos, como nutricionistas e endocrinologistas, passam dietas, mas os pacientes não têm tempo de cozinhar e preferem encomendar de um profissional que vá preparar tudo seguindo as regras. Hoje, esse mercado de alimentação não é procurado apenas por pessoas preocupadas com estética, mas com a saúde de forma geral. Todos têm consciência de que, se comerem melhor, vão viver mais e com mais disposição.
Para quem quer se profissionalizar e passar a vender lanches, sucos e refeições detox, a dica é eliminar os ingredientes industrializados e priorizar os ôrganicos, ou seja, que não possuem nenhum tipo de agrotóxico ou adubos químicos e sintéticos:
— A dieta detox serve para fazer uma faxina no corpo. A primeira fase é mais restritiva, porque é para dar um choque de mudança no organismo. Em geral, mesmo depois desse período inicial, a intenção da alimentação saudável é sempre priorizar os alimentos que vão fazer o organismo trabalhar melhor, ativar o intestino e acelerar o metabolismo — destaca Fabi Prado.
A chef ensina alguns dos seus segredos no curso “Receitas Detox”, na plataforma de ensino eduK. Durante as aulas práticas e didáticas, o aluno aprende técnicas básicas para saber o tamanho das porções, montagem dos pratos, além das funções e o congelamento dos ingredientes. Fabi também destaca as combinações que realmente funcionam e os produtos que devem ser retirados da alimentação durante esta dieta.