Como calcular quantidade de carne por pessoa para churrasco
Para não errar a mão na hora de calcular a quantidade de carne por pessoa leve em consideração os seguintes fatores:
Número de convidados (homens, mulheres e crianças)
Homens comem mais que as mulheres, crianças ainda menos, pois costumam brincar e param apenas para fazer a refeição completa (almoçar ou jantar).
Utilizamos os seguintes números:
Homens – 500 gramas de carne
Mulheres – 300 gramas de carne
Crianças – 200 gramas de carne
Isso contanto que você vai servir entradas como um pão de alho assado por exemplo e que o seu evento conta duração média de 4 horas conta com acompanhamentos para churrasco como arroz, vinagrete e farofa.
Tipos de cortes
Na quantidade de carne citada acima estamos levando em consideração cortes sem osso como a picanha, maminha, fraldinha, alcatra e contrafilé. Mas se você pretende fazer por exemplo uma boa costela precisa aumentar um pouco a quantidade, pois ela perde muito peso durante o longo preparo.
Cortes com mais gordura como o cupim também diminuem consideravelmente de tamanho e você precisa levar isso em consideração.
Tempo de duração
Você também vai precisar levar em consideração o tempo médio de duração. Um churrasco que começa as 20:00 hs, geralmente meia noite o pessoal já está satisfeito de carne, mas um evento que começa durante o dia, no horário de almoço por exemplo por durar muito mais tempo e você precisa considerar isso no cálculo.
Nós recomendamos que na dúvida sempre jogue pra cima a quantidade, afinal sobrar é melhor do que faltar e com as sobras de churrasco você faz ótimas receitas, como o arroz de carreteiro por exemplo.