Aprenda a fazer pão de forma tradicional, mais barato e saudável

O pão é um dos alimentos mais consumidos no mundo inteiro e não tem nada melhor do que se deliciar com essa massa quentinha feita na hora, sem conservantes ou aditivos químicos. A Finna, marca de farinhas e misturas para bolo da M. Dias Branco, traz uma receita incrível de Pão de Forma Tradicional, que vai encher a casa com aquele cheirinho irresistível e deixar todo mundo com água na boca.

Uma dica bem legal, caso queira preparar um recheio diferente: na hora de colocar a massa na forma de bolo inglês, faça uma camada de massa, queijo muçarela ralado, prato ralado e gorgonzola em pedaços. Adicione mais uma camada fina de massa até cobrir. Desta forma, você terá um delicioso pão três queijos!

Ingredientes

1kg de Farinha de Trigo Finna tipo I (sem fermento)

10g de fermento para pão

2 xícaras de leite morno

2 xícaras de água

4 ovos

1 xícara de açúcar refinado

½ xícara de óleo

1 pitada de sal

Modo de Preparo

No liquidificador, bata o fermento, o leite, a água, os ovos, o açúcar, o óleo e o sal. Em uma tigela, coloque a farinha peneirada, faça um buraco no meio e adicione aos poucos a mistura líquida. Misture com a ajuda de uma colher de pau até incorporar. Divida a massa em três formas de bolo inglês untadas e enfarinhadas. Cubra a massa e espere-a dobrar de volume. Asse-a em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.