Aprenda a fazer purê de mandioquinha

A mandioquinha, também conhecida como batata-salsa ou batata-baroa é um alimento tido como funcional, por ser rico em fibras e é uma excelente fonte de magnésio, cálcio, potássio, manganês, e vitaminas A, C e E. Em 100 g possui apenas 18 g de carboidratos e uma das melhores maneiras de preparar este tubérculo é em forma de purê. Confira o passo a passo do site Viva Bem, do UOL:

Ingredientes

200 g de mandioquinha cozida e sem casca

Sal e pimenta a gosto

Tomilho fresco a gosto

Um fio de azeite

Água do cozimento (reserve um pouco para ajudar a dar liga no purê )

100 ml de leite de coco

Modo de Fazer

Após cozer a mandioquinha na água até estar bem mole, esmague em uma vasilha até que tudo esteja uma papa. Misture o leite de coco, azeite e água do cozimento até que fique um purê bem liso.

Tempere com sal, pimenta e o tomilho fresco e sirva a seguir.

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