Confira receita simples e saudável para adoçar o paladar das crianças

Variar o lanche da tarde e as opções na lancheira das crianças com alimentos saudáveis é um dos maiores desafios diários de papais e cuidadores. Por isso, a pediatra Dra. Ana Laura Kawasaka, ensina uma receita nutritiva para agradar as crianças e os adultos: Bolinho de Cenoura.

Ingredientes

2 ovos

2 cenouras pequenas

1 xícara de farinha de aveia

1/2 xícara de leite de arroz – também pode ser feito com leite de vaca desnatado ou integral

2 colheres de sopa de aveia em flocos

3 colheres de sopa de açúcar demerara

3 colheres de sopa de óleo de coco

1 colher de sopa de fermento químico

Modo de fazer

Bater no liquidificador as cenouras cortadas em rodelas, os ovos, o leite e o óleo de coco. Colocar em uma tigela e misturar aos poucos a farinha, a aveia em flocos e o açúcar. Por último, misturar o fermento.

Colocar em pequenas forminhas de cupcake e levar ao forno pré-aquecido a 200 graus por 30 minutos. Alternativa para crianças menores de 2 anos: não acrescente açúcar. “Lembre-se que o “paladar estragado” é nosso e que se a criança não tem o hábito não irá sentir falta do açúcar”, ressalta a pediatra.

Para incrementar com cobertura, a dica é:

2 colheres de leite em pó

1 colher de açúcar demerara

1 colher de cacau em pó

Misturar e acrescentar 1/3 de xícara de água. Levar ao micro-ondas por 30 segundos. Colocar em cima dos bolinhos.

Para as crianças menores de 2 anos, a alternativa é derreter a barra de chocolate com no mínimo 70% de cacau.

Se a criança tomar alguma fórmula, pode usar no lugar do leite em pó e não colocar açúcar. Caso haja restrição à ingestão de lactose, é possível fazer a cobertura somente com cacau, açúcar e água.

A pediatra comenta que os bolinhos ainda podem ser feitos com o auxilia das crianças. “Será uma maneira divertida de aproximá-las dos ingredientes saudáveis e uma oportunidade para conversar sobre alimentação de forma descompromissada”, comenta a Dra. Ana.

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