Domingos são sinônimo de dias passados em família ou com amigos e de saborear iguarias culinárias.
Por isso mesmo resolvemos partilhar consigo a receita da Nestlé de torta de amêndoa com um pequeno twist… com chocolate, muito chocolate!
Ingredientes
– 250g de farinha;
– 120g de açúcar;
– 125g de manteiga;
– 3 gemas de ovo;
– 1l de leite;
– 1 raspa de casca de limão;
– 125g de amêndoa moída;
– 100g de açúcar granulado;
– 4 ovos;
– 80g de manteiga;
– 20g de farinha;
– 1 pitada de canela em pó;
– 1 pitada de cravo-da-Índia em pó;
– 120g de chocolate preto 53% NESTLÉ Sobremesas;
– 1 embalagem de creme de leite.
Preparação
1. Deite a farinha numa tigela e abra uma cavidade no centro, onde deve misturar os restantes ingredientes.
2. Amasse tudo muito bem. De seguida, forme uma bola e tape-a com um pano, durante uma hora.
3. Numa tigela, trabalhe a manteiga, o chocolate para culinária já ralado, a amêndoa moída, o açúcar e as gemas.
4. Acrescente a farinha, a canela em pó e o cravinho. Continue a mexer até formar um creme homogêneo.
5. Bata as claras em castelo e misture com o restante recheio. Forre a forma com a massa, deite o recheio e leve ao forno médio durante 35 a 40 minutos.
6. Sirva a torta acompanhada com creme de leite meio batido.