DIA DOS PAIS: Quatro receitas de sobremesas para o almoço

O almoço de Dia dos Pais é um momento especial de celebração e união familiar, em que a comida é uma das formas mais carinhosas de expressar amor e gratidão. Para tornar essa ocasião ainda mais memorável, nada melhor do que finalizar a refeição com uma deliciosa sobremesa, que acrescenta um toque doce e especial à data.

Abaixo, confira 4 sobremesas incríveis para o almoço de Dia dos Pais!

Torta de morango
Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 gemas de ovo
  • 200 g de manteiga sem sal cortada em cubos
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio

  • 350 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 gema de ovo
  • 395 g de leite condensado
    • 250 g de morango cortado
    Modo de preparo

    Massa

    Em uma batedeira, coloque a farinha de trigo, a gema de ovo, a manteiga, o açúcar, o fermento e bata até a massa ficar homogênea. Depois, coloque a massa em uma forma de fundo removível e fure com um garfo para não inflar. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 15 minutos. Retire do forno e aguarde esfriar.

    Recheio

    Em um recipiente, coloque o leite e o amido de milho e misture para dissolver. Coloque em uma panela com os demais ingredientes e mexa até engrossar.

    Montagem

    Coloque o recheio sobre a massa assada e decore com os morangos. Leve à geladeira por 3 horas e sirva em seguida.

    Musse de chocolate de corte
    Ingredientes
    • 1 l de leite integral
    • 300 g de chocolate meio amargo picado
    • 1 xícara de chá de açúcar refinado
    • 1/2 xícara de chá de creme de leite fresco
    • 4 colheres de sopa de amido de milho
    • 4 colheres de sopa de cacau em pó 100%
    • Chocolate granulado para decorar
    • Óleo de coco para untar
    Modo de preparo

    Em uma panela, coloque metade do leite, o creme de leite, o cacau em pó, o amido de milho e o açúcar. Misture até ficar homogêneo. Leve ao fogo baixo, adicione o restante do leite e continue mexendo até obter um creme denso. Quando começar a ferver, mexa por mais 15 minutos. Adicione o chocolate e mexa por mais 30 minutos. Desligue o fogo e mexa até derreter completamente o chocolate. Unte uma forma para bolo inglês com óleo de coco e adicione a musse. Leve à geladeira por 12 horas. Depois, desenforme e cubra com o chocolate granulado. Sirva em seguida.

    Gelatina colorida
    Ingredientes
    • 30 g de gelatina sabor morango
    • 20 g de gelatina sabor laranja
    • 500 g de creme de leite
    • 395 g de leite condensado
    • 10 g de gelatina em pó sem sabor e hidratada conforme a embalagem
    Modo de preparo

    Prepare as gelatinas com sabor conforme explicado na embalagem. Leve à geladeira para endurecer. Enquanto isso, em um liquidificador, coloque o creme de leite, o leite condensado e a gelatina sem sabor e bata até ficar homogêneo. Reserve. Retire as gelatinas com sabor da geladeira e, com a ajuda de uma faca, corte em cubos. Coloque em uma forma para pudim e despeje o creme reservado sobre elas. Leve à geladeira por 2 horas. Após, retire da geladeira, desenforme com cuidado e sirva em seguida.

    Pudim de avelã na taça
    Ingredientes
    • 200 g de chocolate ao leite picado
    • 2 ovos
    • 1 xícara de chá de creme de avelã
    • 250 g de creme de leite
    • 10 g de gelatina em pó sem sabor
    • 5 colheres de sopa de leite
    • 2 colheres de sopa de açúcar
    Modo de preparo

    Em um recipiente, coloque o chocolate e leve ao fogo médio para derreter em banho-maria. Peneire as gemas sobre ele e misture. Acrescente o creme de avelã e o creme de leite e mexa para incorporar. Desligue o fogo e reserve. Em uma panela, coloque o leite e a gelatina e leve ao fogo médio até dissolver completamente, sem deixar ferver. Retire do fogo e reserve. Em uma batedeira, coloque as claras e bata até obter o ponto de neve, adicionando o açúcar aos poucos para formar um suspiro. Misture a gelatina e as claras em neve ao creme de avelã e despeje em taças. Leve à geladeira por 2 horas. Sirva em seguida.

 

PM desarticula desmanche ilegal e recupera veículo com restrição na Suburbana

Policiais militares do Batalhão Apolo desarticularam um ponto de desmanche e prenderam um indivíduo desmontando um veículo com restrição de roubo, no final da...

PORTO NOVO: Homem fica preso às ferragens após carro cair em ribanceira no oeste da Bahia

Um homem ficou preso às ferragens após um acidente de carro registrado na manhã deste sábado (26), nas proximidades do entroncamento de Porto Novo,...
Fundação Jose Silveira

PM desarticula desmanche ilegal e recupera veículo com restrição na Suburbana

Policiais militares do Batalhão Apolo desarticularam um ponto de desmanche e prenderam um indivíduo desmontando um veículo com restrição...
Prefeitura Vitoria da Conquista

PM desarticula desmanche ilegal e recupera veículo com restrição na Suburbana

Policiais militares do Batalhão Apolo desarticularam um ponto de desmanche e prenderam um indivíduo desmontando um veículo com restrição...

PORTO NOVO: Homem fica preso às ferragens após carro cair em ribanceira no oeste da Bahia

Um homem ficou preso às ferragens após um acidente de carro registrado na manhã deste sábado (26), nas proximidades...

NA CABEÇA: Mulher é morta a tiros em São Francisco do Conde

Uma mulher foi morta a tiros na tarde deste sábado (27), no bairro da Pitangueira, em São Francisco do...

Vazamento de gás: saiba identificar os sinais e como agir para evitar acidentes

Quem utiliza gás de cozinha precisa estar atento aos riscos de vazamento, que podem provocar explosões, incêndios, intoxicação e...