Ingredientes da massa:
.2 copos de farinha de trigo
.2 copos de achocolatado (usei Toddy)
.1 copo de água fervente
.1/2 copo de óleo
.3 ovos
.1 pitada de sal
.1 colher de sopa de fermento em pó (tipo Pó Royal)
Ingredientes do brigadeiro mole:
.1 lata de leite condensado
.1 lata de creme de leite (pode usar leite no lugar, vai até dar o ponto de brigadeiro mole)
.2 colheres de margarina (ou manteiga)
.1 colher de achocolatado (usei também o Toddy)
Modo de preparo
1.Pré-aqueça o forno a 180 °C e unte a forma antes de começar o preparo da massa.
2.O copo usado para medir é o de requeijão ou um copo americano pequeno (ambos funcionam bem).
3.Bata todos os ingredientes da massa (exceto o fermento) até formar uma mistura homogênea.
4.Depois, misture o fermento delicadamente com uma colher ou espátula.
5.Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até o bolo estar assado (faça o teste do palito).
Para o brigadeiro mole:
1.Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre, até começar a levantar borbulhas. O ponto é de brigadeiro cremoso, não muito firme.
2.Despeje o brigadeiro ainda quente sobre o bolo assado e finalize com granulado de chocolate a gosto.