Ingredientes
Massa de bolo
3 ovos
1 e ½ xícara de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara de leite
2 e ½ xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 caixinha de morangos picados
Recheio de brigadeiro branco (estilo leite ninho)
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de leite em pó
½ caixinha de creme de leite
Cobertura crocante (casquinha do amor)
1 e ½ xícara de açúcar
½ xícara de água
1 colher (sopa) de vinagre
Corante vermelho em gel
Modo de Preparo
1. Massa
Bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro.
Adicione a manteiga e o leite e misture bem.
Acrescente a farinha aos poucos, até a massa ficar homogênea.
Misture delicadamente o fermento e os morangos picados (enxugados com papel toalha).
Despeje a massa em forma untada e enfarinhada.
Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 35–40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.
2. Recheio
Leve ao fogo baixo o leite condensado, manteiga e leite em pó.
Mexa até engrossar e desgrudar da panela (ponto de brigadeiro).
Desligue o fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar.
3. Montagem
Corte o bolo ao meio.
Recheie com o brigadeiro branco e mais alguns morangos frescos (opcional).
Feche o bolo e prepare a cobertura.
4. Cobertura crocante
Em uma panela, misture açúcar, água, vinagre e corante.
Leve ao fogo médio sem mexer até atingir ponto de bala dura (aprox. 145 °C ou quando endurece ao pingar na água).
Com cuidado, derrame a calda sobre o bolo (use papel manteiga embaixo para facilitar a limpeza).
A calda endurece rápido e forma uma casquinha brilhante e vermelha, como a do Morango do Amor!
Dica final:
Sirva com morangos frescos ao redor e um toque de leite em pó polvilhado por cima. Uma explosão de sabor e nostalgia!