Chocolates de cooperativa baiana fazem sucesso em Paris durante evento gastronômico

Os chocolates da marca Natucoa, com teores de 56%, 70% e 80% cacau, produzidos pela Cooperativa de Serviços Sustentáveis da Bahia (Coopessba), do município de Ilhéus, estão sendo destaque no estande do Brasil, instalado na 25ª edição do Salon Du Chocolat, que acontece até domingo (03), em Paris.

aumento - Chocolates de cooperativa baiana fazem sucesso em Paris durante evento gastronômico

Dedicado exclusivamente ao chocolate e ao cacau, o Salon Du Chocolat é considerado um dos maiores eventos gastronômicos da França. A expectativa é que o Centro de Exposições de Porte de Versalhes, onde o salão é realizado, receba um público de aproximadamente 130 mil visitantes.

A jornalista especialista em confeitaria e chocolate, Chiéko Saïto, degustou os chocolates da Natucoa e disse que eles são produtos diferenciados e apresentam uma excelente opção para crianças e famílias: “O chocolate 56% é uma opção mais saudável, sendo um chocolate ao leite, ele é uma versão mais ideal para famílias com criança, pois tem um gosto bom para todo mundo, por não ser muito doce e nem muito amargo”, avaliou.

aumento - Chocolates de cooperativa baiana fazem sucesso em Paris durante evento gastronômico

Carine Assunção, presidente da Coopessba, destacou a satisfação em representar a produção rural baiana: “A Coopesba, com a marca Natucoa, está aqui representando a agricultura familiar no Salon Du Chocolat, que é a maior feira de chocolate internacional. Estamos aqui mostrando nossos chocolates, produzidos agricultores familiares, que fazem um cacau de qualidade”.

A Coopesba é uma das cooperativas beneficiadas pelo Bahia Produtiva, projeto executado pela Companhia de Desenvolvimento e Ação Regional (CAR), empresa pública vinculada à Secretaria de Desenvolvimento Rural (SDR). A partir da seleção no edital de Alianças Produtivas, o empreendimento vem trabalhando a melhoria da qualidade da amêndoa do cacau, o aumento da produção, e qualificando o processo de comercialização.

O Salon Du Chocolat tem o objetivo de estabelecer a ligação entre as diferentes partes que compõem a cadeia produtiva do cacau ao chocolate, reunindo os principais países produtores e consumidores do produto. O evento destaca também as novas tecnologias empregadas nas fábricas de chocolate, as inovações e tendências e permitem a troca de experiências entre os participantes.

Sincovaga-SP promove feira de empregabilidade na semana LBTQIA+

O Sindicato do Comércio Varejista de Gêneros Alimentícios do Estado de São Paulo (Sincovaga-SP) promove nesta quinta-feira (19) uma ação de empregabilidade durante a...

Brasil se declara livre da gripe aviária após fim do vazio sanitário

O Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) informou oficialmente, nesta quarta-feira (18/6), à Organização Mundial de Saúde Animal (OMSA) o fim do vazio sanitário,...
Pefeitura Municipal de Salvador

Sincovaga-SP promove feira de empregabilidade na semana LBTQIA+

O Sindicato do Comércio Varejista de Gêneros Alimentícios do Estado de São Paulo (Sincovaga-SP) promove nesta quinta-feira (19) uma...
Prefeitura Vitoria da Conquista

Sincovaga-SP promove feira de empregabilidade na semana LBTQIA+

O Sindicato do Comércio Varejista de Gêneros Alimentícios do Estado de São Paulo (Sincovaga-SP) promove nesta quinta-feira (19) uma...

Brasil se declara livre da gripe aviária após fim do vazio sanitário

O Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) informou oficialmente, nesta quarta-feira (18/6), à Organização Mundial de Saúde Animal (OMSA)...

PLENA LUZ DO DIA: Homem é morto a tiros em via pública de Candeias

Um homem conhecido como “Ostinho” foi morto a tiros na tarde desta quarta-feira (18/06), na cidade de Candeias, na...

Influencer Claudião compartilha dica de motorista para lucrar mais no São João de Salvador: “No Pelourinho, bate e volta rende mais”

Com o início oficial do São João de Salvador nesta quarta-feira (18/06), os motoristas de aplicativo já se movimentam...