Chega de bagunça na cozinha! Aprenda como enfarinhar facilmente e sem sujeira

Quem gosta de se aventurar na cozinha sabe que há receitas que demandam organização e boas práticas, do contrário acabamos bagunçando e sujando tudo, além de muitas vezes acabar errando na composição do preparo.

Enfarinhar, por exemplo, é uma tarefa que precisa ser ordenada. Seja para receitas de bolos, pães ou massas, nada como atenção e uma boa organização para que tudo saia perfeito.

Para te ajudar nessa missão a Finna, marca de farinhas e misturas para bolo da M. Dias Branco, dá algumas dicas de como enfarinhar facilmente sem sujeira! Depois aprenda como preparar o delicioso Bolo com Goiabada. Ótima oportunidade para você treinar e ainda surpreender toda a família com uma receita que sempre dá certo! Confira:

1° passo: Forre um prato com papel-manteiga e espelhe a farinha de trigo sobre ele.
2° passo: Disponha o alimento que você deseja enfarinhar no centro.
3° passo: Segure o papel pelas pontas e sacuda delicadamente, até que o alimento fique coberto de farinha.
Observação: quando enfarinhar alimentos menores, como vieiras ou vegetais cortados em palitos, transfira-os para uma peneira e sacuda para retirar o excesso da farinha.

Veja o passo a passo da receita abaixo.

Bolo com Goiabada

Ingredientes:

Bolo:

1 pacote de Mistura Para Bolo Finna sabor Baunilha
150 ml de leite
2 colheres de margarina Puro Sabor
3 ovos
200 g de goiabada sólida
1/2 xícara (chá) de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)

Calda:

300 g de goiabada
1/3 de xícara de água

Modo de Preparo:

Bolo:

– Adicione ao conteúdo do pacote o leite, a margarina e os ovos. Bata na batedeira por 5 minutos em velocidade alta. Coloque a massa na forma untada e polvilhada com farinha de trigo.

– Corte a goiabada em pedaços, passe-as pela farinha de trigo Finna e distribua pedaços de goiabada por cima da massa. Leve para assar em forno preaquecido a 180º, por aproximadamente 40 minutos.

Dica: Passe a goiabada pela farinha de trigo Finna, assim ela não afunda rapidamente.

Calda:

– Misture a goiabada com a água em uma panela. Leve ao fogo e mexa até derreter.

Tempo de Preparo: 1h20 minutos
Rendimento: 10 porções

Após 123 anos, presidente Javier Milei anuncia fim do déficit fiscal na Argentina

O presidente da Argentina, Javier Milei, anunciou nesta quarta-feira (18/06) o fim do déficit fiscal do país após mais de um século de desequilíbrio...

ACM Neto critica situação da BR-324 e culpa PT: “completamente esburacada”

O ex-prefeito de Salvador, ACM Neto, fez duras críticas à situação da BR-324 em vídeo publicado nesta quarta-feira (18/06) em seu perfil no Instagram....

Após 123 anos, presidente Javier Milei anuncia fim do déficit fiscal na Argentina

O presidente da Argentina, Javier Milei, anunciou nesta quarta-feira (18/06) o fim do déficit fiscal do país após mais...
Fundação Jose Silveira

Após 123 anos, presidente Javier Milei anuncia fim do déficit fiscal na Argentina

O presidente da Argentina, Javier Milei, anunciou nesta quarta-feira (18/06) o fim do déficit fiscal do país após mais...

ACM Neto critica situação da BR-324 e culpa PT: “completamente esburacada”

O ex-prefeito de Salvador, ACM Neto, fez duras críticas à situação da BR-324 em vídeo publicado nesta quarta-feira (18/06)...

SSP ativa Centro Integrado de Comando e Controle para acompanhar festas juninas na Bahia

Responsável por monitorar as principais ocorrências e realizar o acionamento rápido das equipes das Forças da Segurança durante o...

TIRINHAS DA POLÍTICA: Paralelos dos pleitos de 1986 e 2026, o bafafá geopolítico da Transalvador e as irregularidades de R$180 milhões da CONDER

VEJA OS PRINTS: Fabrizio Muller e Cristina Aragón, ex-dirigentes da Transalvador, engarrafaram os comentários de uma postagem do Informe...