Quem gosta de se aventurar na cozinha sabe que há receitas que demandam organização e boas práticas, do contrário acabamos bagunçando e sujando tudo, além de muitas vezes acabar errando na composição do preparo.
Enfarinhar, por exemplo, é uma tarefa que precisa ser ordenada. Seja para receitas de bolos, pães ou massas, nada como atenção e uma boa organização para que tudo saia perfeito.
Para te ajudar nessa missão a Finna, marca de farinhas e misturas para bolo da M. Dias Branco, dá algumas dicas de como enfarinhar facilmente sem sujeira! Depois aprenda como preparar o delicioso Bolo com Goiabada. Ótima oportunidade para você treinar e ainda surpreender toda a família com uma receita que sempre dá certo! Confira:
1° passo: Forre um prato com papel-manteiga e espelhe a farinha de trigo sobre ele.
2° passo: Disponha o alimento que você deseja enfarinhar no centro.
3° passo: Segure o papel pelas pontas e sacuda delicadamente, até que o alimento fique coberto de farinha.
Observação: quando enfarinhar alimentos menores, como vieiras ou vegetais cortados em palitos, transfira-os para uma peneira e sacuda para retirar o excesso da farinha.
Veja o passo a passo da receita abaixo.
Bolo com Goiabada
Ingredientes:
Bolo:
1 pacote de Mistura Para Bolo Finna sabor Baunilha
150 ml de leite
2 colheres de margarina Puro Sabor
3 ovos
200 g de goiabada sólida
1/2 xícara (chá) de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)
Calda:
300 g de goiabada
1/3 de xícara de água
Modo de Preparo:
Bolo:
– Adicione ao conteúdo do pacote o leite, a margarina e os ovos. Bata na batedeira por 5 minutos em velocidade alta. Coloque a massa na forma untada e polvilhada com farinha de trigo.
– Corte a goiabada em pedaços, passe-as pela farinha de trigo Finna e distribua pedaços de goiabada por cima da massa. Leve para assar em forno preaquecido a 180º, por aproximadamente 40 minutos.
Dica: Passe a goiabada pela farinha de trigo Finna, assim ela não afunda rapidamente.
Calda:
– Misture a goiabada com a água em uma panela. Leve ao fogo e mexa até derreter.
Tempo de Preparo: 1h20 minutos
Rendimento: 10 porções