Café da manhã na dieta low carb = café da manhã sem pão. Muito difícil para os brasileiros! Está sem ideias do que pode e não pode comer? Sabe aquele clássico café americano de ovos com bacon? Invista sem medo! “A dieta baixa em carboidrato é alta em gordura, as pessoas esquecem isso. Mas 200 kcal de proteína e gordura não são absorvidos como 200 kcal de proteína, gordura e carboidrato”, explica o médico ortomolecular Leandro Almeida.
Petisco de pão com ovo poché
Ingredientes
Petisco de pão
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picadinha
5 dentes de alho picadinhos
1 colher (sobremesa) de páprica picante
1 colher (sobremesa) de açafrão-da-terra (cúrcuma)
½ xícara (chá) de polpa de tomate
Folhas de tomilho e sal
4 pães franceses amanhecidos em cubos médios
Ovo poché sem erro
Azeite para untar
1 ovo
Sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo
Petisco de pão
Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione a páprica, o açafrão, a polpa de tomate e tomilho e sal a gosto e refogue até ferver.
Fora do fogo, adicione os cubos de pão e misture para envolvê-los bem no molho.
Transfira para uma assadeira e leve ao forno médio preaquecido (180°C) por cerca de 30 minutos ou até secar. Sirva em seguida, acompanhado de ovo poché ou frito.
Ovo poché sem erro
Unte um potinho refratário pequeno com azeite e quebre o ovo dentro dele.
Coloque em uma frigideira com água fervente até a metade do potinho e deixe cozinhar por 3 minutos ou até a clara endurecer, mas com a gema ainda mole.
Desenforme passando a ponta de uma faca em torno do ovo e sirva salpicado de sal e pimenta-do-reino a gosto.
Rolinhos de alface e peito de peru com morango e geleia de pimentão
Ingredientes
1 pé de alface lisa
150 g de peito de peru (ou kani kama)
Geleia de pimentão
3 pimentões vermelhos grandes sem sementes picados
2 pimentas dedo-de-moça sem sementes e picadas
1 xícara (chá) de água
1 colher (sobremesa) de gelatina em pó sem sabor e incolor dissolvida em 3 colheres (sopa) de água quente
1 xícara (chá) de adoçante granular
Morango
200 g de morangos
Modo de preparo
Lave bem as folhas de alface, tire a nervura (os talos) e enrole cada folha em 1 fatia de peru, prenda com um palito. coloque numa travessa e sirva com os morangos e a geleia de pimentão.
Geleia de pimentão
No liquidificador, coloque o pimentão, a pimenta e a água e bata por 1 minuto.
Leve ao fogo médio, deixe aquecer por 1 minutos, adicione o adoçante culinário e mexa por 30 segundos.
Junte a gelatina dissolvida, abaixe o fogo, mexa novamente e deixe apurar por uns 10 minutos.
Assim que ficar em ponto de geleia ou aparecer o fundo da panela está pronto.
Morango com geleia de pimentão:
Lave bem os morangos, corte a parte superior e cave cada um com uma colher (café) ou um boleador.
Recheie cada morango com a geleia de pimentão e enfeite com folhas de dill.