Inove na cozinha: aprenda a fazer cestinhas de lasanha e pudim de torrada

Vai receber os amigos em casa para almoço ou jantar? Que tal preparar receitas inusitadas? As cestinhas de lasanha e o pudim de torrada são ótimas opções para surpreender os convidados, tanto pelo sabor como pela apresentação dos pratos. Aprenda o passo a passo!

Cestinhas de lasanha

Ingredientes:

– /2 pacote de lasanha

– 2 dentes de alho

– sal a gosto

– 250g de ricota fresca

– 3 xícaras de folhas de espinafre

– 1 colher de azeite de oliva

– 1/2 caixa de creme de leite

– 1/2 cebola

– pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

1- Cozinhe as folhas de espinafre em água fervente. Escorra, esprema todo excesso de água e pique. Reserve;

2- Solte a ricota, amassando com um garfo ou passando por uma peneira;

3- Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho picados em cubos pequenos. Acrescente as folhas de espinafre e refogue. Adicione a ricota e misture. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misturando para agregar todos os ingredientes. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto;

4- Numa panela de boca larga leve 3 xícaras de água para ferver. Uma por vez, passe as folhas de lasanha pela água fervente por um minuto ou até que estejam maleáveis.

5- Coloque a massa sobre uma forminha de muffin ou empada, pressionando o fundo, de forma que se forme uma cestinha;

6- Coloque o recheio preparado no centro da cestinha. Faça um de cada vez;

7- Regue com azeite de oliva e leve ao forno médio preaquecido por cerca de 35 min ou até que as cestinhas estejam levemente douradas.

Tempo de preparo: 50 minutos

Rendimento: 4 porções

Pudim de torrada

Ingredientes:

– 2 pacotes de torrada tradicional

– 3 ovos

– leite em líquido

– 1 lata de leite condensado

– 1 colher de chá de canela

– 1 xícara de chá de açúcar

Modo de Preparo:

1- Coloque as torradas numa vasilha com leite e deixe descansar por mais ou menos 20 minutos, adicione os ovos, o leite condensado e mexa manualmente;

2- Por pultimo coloque a canela;

3- Disponha em uma forma própria para pudim já caramelizada e leve ao forno emm banho-maria por 40 a 50 minutos.

Tempo de preparo: 90 minutos

Rendimento: 6 porções

*ibahia

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