Vai receber os amigos em casa para almoço ou jantar? Que tal preparar receitas inusitadas? As cestinhas de lasanha e o pudim de torrada são ótimas opções para surpreender os convidados, tanto pelo sabor como pela apresentação dos pratos. Aprenda o passo a passo!
Cestinhas de lasanha
Ingredientes:
– /2 pacote de lasanha
– 2 dentes de alho
– sal a gosto
– 250g de ricota fresca
– 3 xícaras de folhas de espinafre
– 1 colher de azeite de oliva
– 1/2 caixa de creme de leite
– 1/2 cebola
– pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
1- Cozinhe as folhas de espinafre em água fervente. Escorra, esprema todo excesso de água e pique. Reserve;
2- Solte a ricota, amassando com um garfo ou passando por uma peneira;
3- Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho picados em cubos pequenos. Acrescente as folhas de espinafre e refogue. Adicione a ricota e misture. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misturando para agregar todos os ingredientes. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto;
4- Numa panela de boca larga leve 3 xícaras de água para ferver. Uma por vez, passe as folhas de lasanha pela água fervente por um minuto ou até que estejam maleáveis.
5- Coloque a massa sobre uma forminha de muffin ou empada, pressionando o fundo, de forma que se forme uma cestinha;
6- Coloque o recheio preparado no centro da cestinha. Faça um de cada vez;
7- Regue com azeite de oliva e leve ao forno médio preaquecido por cerca de 35 min ou até que as cestinhas estejam levemente douradas.
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 4 porções
Pudim de torrada
Ingredientes:
– 2 pacotes de torrada tradicional
– 3 ovos
– leite em líquido
– 1 lata de leite condensado
– 1 colher de chá de canela
– 1 xícara de chá de açúcar
Modo de Preparo:
1- Coloque as torradas numa vasilha com leite e deixe descansar por mais ou menos 20 minutos, adicione os ovos, o leite condensado e mexa manualmente;
2- Por pultimo coloque a canela;
3- Disponha em uma forma própria para pudim já caramelizada e leve ao forno emm banho-maria por 40 a 50 minutos.
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 6 porções
*ibahia