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Fome de leão! Nove alimentos que diminuem o apetite

Alguns alimentos que diminuem o apetite são sobretudo recomendados para quem pretende emagrecer, já que aumentam a sensação de saciedade, reduzem a ansiedade provocada pela fome e demoram mais tempo a ser digeridos no estômago.

A gelatina é um bom exemplo de alimento que ajuda a controlar o apetite, na medida em que hidrata e preenche o estômago, atenuando rapidamente a fome.

Além deste, todos os alimentos abundantes em vitaminas e antioxidantes também reduzem o apetite e isso acontece por serem extremamente ricos em nutrientes essenciais para o bom funcionamento do corpo.

Alimentos que inibem o apetite

Ovo – Pode comê-lo a qualquer hora, mas por exemplo se o ingerir ao pequeno-almoço, devido ao seu alto teor de proteína, o alimento ajudará a reduzir o apetite durante o dia.

Feijão – Comer feijão com regularidade, especialmente o feijão branco que estimula uma hormônio ligada ao trato digestivo, a colecistocinina, pode cortar o apetite naturalmente.

Salada – Além de acrescentar vitaminas, também aumenta a quantidade de fibras e água na alimentação, o que faz com que o estômago esteja sempre parcialmente cheio e produza uma sensação de saciedade por mais tempo.

Chá verde – Deve beber este chá durante todo o dia, pois o chá verde aumenta a queima de gordura devido ao seu alto teor de cafeína, à presença de catequinas e antioxidantes.

Pera – Para diminuir o apetite, pode comer uma pera 20 minutos antes do almoço e do jantar, pois além de água e muita fibra, a pera transporta açúcar para o sangue de forma gradual, diminuindo o apetite durante a refeição.

Canela – Este ingrediente ajuda a controlar o índice glicêmico do sangue, reduzindo, por isso, as crises de fome. Acrescente uma colher de chá de canela no leite, café, nas torrada ou no chá.

Pimenta vermelha – A pimenta vermelha, conhecida como malagueta, possui uma substância denominada de capsaicina que suprime o apetite, no entanto, deve ser usada com moderação, pois pode ser agressiva para o estômago, intestino e pessoas que sofrem de hemorroidas.

Frutas vermelhas – Cerejas, morangos, amoras ou framboesas, por exemplo, são frutas ricas em antocianinas, antioxidantes que evitam a inflamação das células. Deve comer todos os dias três vezes uma porção de 80g de frutas vermelhas.

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