Chocolates de cooperativa baiana fazem sucesso em Paris durante evento gastronômico

Os chocolates da marca Natucoa, com teores de 56%, 70% e 80% cacau, produzidos pela Cooperativa de Serviços Sustentáveis da Bahia (Coopessba), do município de Ilhéus, estão sendo destaque no estande do Brasil, instalado na 25ª edição do Salon Du Chocolat, que acontece até domingo (03), em Paris.

aumento - Chocolates de cooperativa baiana fazem sucesso em Paris durante evento gastronômico

Dedicado exclusivamente ao chocolate e ao cacau, o Salon Du Chocolat é considerado um dos maiores eventos gastronômicos da França. A expectativa é que o Centro de Exposições de Porte de Versalhes, onde o salão é realizado, receba um público de aproximadamente 130 mil visitantes.

A jornalista especialista em confeitaria e chocolate, Chiéko Saïto, degustou os chocolates da Natucoa e disse que eles são produtos diferenciados e apresentam uma excelente opção para crianças e famílias: “O chocolate 56% é uma opção mais saudável, sendo um chocolate ao leite, ele é uma versão mais ideal para famílias com criança, pois tem um gosto bom para todo mundo, por não ser muito doce e nem muito amargo”, avaliou.

aumento - Chocolates de cooperativa baiana fazem sucesso em Paris durante evento gastronômico

Carine Assunção, presidente da Coopessba, destacou a satisfação em representar a produção rural baiana: “A Coopesba, com a marca Natucoa, está aqui representando a agricultura familiar no Salon Du Chocolat, que é a maior feira de chocolate internacional. Estamos aqui mostrando nossos chocolates, produzidos agricultores familiares, que fazem um cacau de qualidade”.

A Coopesba é uma das cooperativas beneficiadas pelo Bahia Produtiva, projeto executado pela Companhia de Desenvolvimento e Ação Regional (CAR), empresa pública vinculada à Secretaria de Desenvolvimento Rural (SDR). A partir da seleção no edital de Alianças Produtivas, o empreendimento vem trabalhando a melhoria da qualidade da amêndoa do cacau, o aumento da produção, e qualificando o processo de comercialização.

O Salon Du Chocolat tem o objetivo de estabelecer a ligação entre as diferentes partes que compõem a cadeia produtiva do cacau ao chocolate, reunindo os principais países produtores e consumidores do produto. O evento destaca também as novas tecnologias empregadas nas fábricas de chocolate, as inovações e tendências e permitem a troca de experiências entre os participantes.

Plantação de maconha é erradicada pela PM em Curaçá

Policiais militares da 45ª CIPM erradicaram uma roça com 5.400 pés de maconha, no início da tarde desta quinta-feira (26), em Curaçá. Os militares identificaram...

Enem 2025: Inep alerta sobre taxa de inscrição não paga

Os candidatos do Exame Nacional do Ensino Médio (Enem) de 2025 - que não são isentos da taxa de inscrição e ainda não pagaram...
Pefeitura Municipal de Salvador

Plantação de maconha é erradicada pela PM em Curaçá

Policiais militares da 45ª CIPM erradicaram uma roça com 5.400 pés de maconha, no início da tarde desta quinta-feira...
Prefeitura Vitoria da Conquista

Plantação de maconha é erradicada pela PM em Curaçá

Policiais militares da 45ª CIPM erradicaram uma roça com 5.400 pés de maconha, no início da tarde desta quinta-feira...

Enem 2025: Inep alerta sobre taxa de inscrição não paga

Os candidatos do Exame Nacional do Ensino Médio (Enem) de 2025 - que não são isentos da taxa de...

ESTRADA DA BASE NAVAL: Motoristas denunciam condições precárias e cobram intervenção urgente

Motoristas que utilizam a BA-528, mais conhecida como Estrada do DERBA, nas proximidades de Base Naval, voltaram a denunciar...

Homem suspeito de homicídio do próprio tio é preso em Poções

Um mandado de prisão preventiva foi cumprido contra um homem de 28 anos, suspeito de matar o próprio tio,...