Exemplo de imagem responsiva Prefeitura de Salvador
Informe Baiano
Exemplo de imagem responsiva Prefeitura de Salvador

Chega de bagunça na cozinha! Aprenda como enfarinhar facilmente e sem sujeira

Quem gosta de se aventurar na cozinha sabe que há receitas que demandam organização e boas práticas, do contrário acabamos bagunçando e sujando tudo, além de muitas vezes acabar errando na composição do preparo.

Enfarinhar, por exemplo, é uma tarefa que precisa ser ordenada. Seja para receitas de bolos, pães ou massas, nada como atenção e uma boa organização para que tudo saia perfeito.

Para te ajudar nessa missão a Finna, marca de farinhas e misturas para bolo da M. Dias Branco, dá algumas dicas de como enfarinhar facilmente sem sujeira! Depois aprenda como preparar o delicioso Bolo com Goiabada. Ótima oportunidade para você treinar e ainda surpreender toda a família com uma receita que sempre dá certo! Confira:

1° passo: Forre um prato com papel-manteiga e espelhe a farinha de trigo sobre ele.
2° passo: Disponha o alimento que você deseja enfarinhar no centro.
3° passo: Segure o papel pelas pontas e sacuda delicadamente, até que o alimento fique coberto de farinha.
Observação: quando enfarinhar alimentos menores, como vieiras ou vegetais cortados em palitos, transfira-os para uma peneira e sacuda para retirar o excesso da farinha.

Veja o passo a passo da receita abaixo.

Bolo com Goiabada

Ingredientes:

Bolo:

1 pacote de Mistura Para Bolo Finna sabor Baunilha
150 ml de leite
2 colheres de margarina Puro Sabor
3 ovos
200 g de goiabada sólida
1/2 xícara (chá) de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)

Calda:

300 g de goiabada
1/3 de xícara de água

Modo de Preparo:

Bolo:

– Adicione ao conteúdo do pacote o leite, a margarina e os ovos. Bata na batedeira por 5 minutos em velocidade alta. Coloque a massa na forma untada e polvilhada com farinha de trigo.

– Corte a goiabada em pedaços, passe-as pela farinha de trigo Finna e distribua pedaços de goiabada por cima da massa. Leve para assar em forno preaquecido a 180º, por aproximadamente 40 minutos.

Dica: Passe a goiabada pela farinha de trigo Finna, assim ela não afunda rapidamente.

Calda:

– Misture a goiabada com a água em uma panela. Leve ao fogo e mexa até derreter.

Tempo de Preparo: 1h20 minutos
Rendimento: 10 porções

CASO CRISTAL: Acusada de matar adolescente é condenada a 24 anos de prisão

A mulher acusada de matar Cristal Rodrigues Pacheco, em Salvador, foi condenada a 24 anos de prisão em regime fechado. O latrocínio ocorreu em...

Bienal do Livro Bahia 2024 chega ao fim com público recorde de mais de 100 mil visitantes

A Bienal do Livro Bahia chegou ao fim nesta quarta-feira, 1º de maio, depois de seis dias de programação, no Centro de Convenções Salvador,...

CASO CRISTAL: Acusada de matar adolescente é condenada a 24 anos de prisão

A mulher acusada de matar Cristal Rodrigues Pacheco, em Salvador, foi condenada a 24 anos de prisão em regime...
Prefeitura Luis Eduardo Magalhães

CASO CRISTAL: Acusada de matar adolescente é condenada a 24 anos de prisão

A mulher acusada de matar Cristal Rodrigues Pacheco, em Salvador, foi condenada a 24 anos de prisão em regime...

Bienal do Livro Bahia 2024 chega ao fim com público recorde de mais de 100 mil visitantes

A Bienal do Livro Bahia chegou ao fim nesta quarta-feira, 1º de maio, depois de seis dias de programação,...

SUSPEITA DE SEQUESTRO: Criança de 1 ano desaparece em praia no Subúrbio

Uma criança de apenas 1 ano e seis meses desapareceu na tarde de quarta-feira (01/05), na praia do bairro...

EM VIA PÚBLICA: Homem morto a tiros no bairro de São Caetano

Um homem foi morto por disparos de arma de fogo na Rua Amparo de São Francisco, no bairro de...