Câncer de mama: A relação entre o que comemos e como adoecemos

Os tratamentos para o câncer de mama podem ser longos, com anos de duração. Durante os tratamentos, mais da metade das mulheres aumenta de peso, sobretudo se estiverem sob quimioterapia e na pré-menopausa.

A perda de peso intencionada não é recomendada podendo, inclusive, condicionar o prognóstico e tolerância aos tratamentos. Durante a prevenção e na remissão, o peso corporal correto assume novamente um papel fundamental.

Orientação nutricional para a prevenção e remissão do câncer de mama, segundo o site da AdvanceCare:

Redução do consumo de gordura (especialmente saturada) e açúcar simples (tipo sacarose);
Controle do peso corporal (evitar o excesso de peso ou obesidade);
Aumento do consumo de fibra dietética e alimentos com baixo índice glicêmico;
Controle dos níveis de colesterol sérico, uma vez que a elevação do colesterol no sangue parece inibir a capacidade e mediação de resposta do sistema imunitário face às células cancerígenas.

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