As frutas dão origem a receitas saborosas e nutritivas, pois possuem alto teor de água e são fontes de vitaminas e minerais, desempenhando um papel essencial para quem busca uma alimentação mais saudável e equilibrada. O morango, por exemplo, contém licopeno, um composto com efeito antioxidante que pode incrementar diversas sobremesas.
Aprenda a fazer uma irresistível Torta Suprema de Morango, que tem como ingrediente principal uma das frutas vermelhas mais saborosas e utilizadas na culinária.
Confira a receita completa abaixo:
Ingredientes:
1 pacote biscoito Maizena Vitarella Tradicional
2 colher de sopa de Margarina Namesa
1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite
3 gemas
3 copo americano de leite
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de essência de baunilha
½ envelope de gelatina em pó sem sabor
3 caixinhas de morangos
Modo de preparo:
.Para a massa, triture os biscoitos e misture com a margarina até formar uma farofa.
.Forre uma forma de aro removível e leve ao forno para assar por volta de 15 minutos.
.Junte o leite condensado, o creme de leite, as gemas, o leite, o amido de milho e a essência de baunilha e mexa até levantar fervura e ficar cremoso.
.Depois acrescente a gelatina já hidratada conforme as instruções da embalagem.
.Misture ao creme 2 caixinhas de morango picado.
.Despeje o creme em cima da massa e leve para geladeira. Reserve.
.Decore com o restante dos morangos. Gele por 4 horas e desenforme.