Decidimos compartilhar esta receita, de bolachinhas caseiras, fáceis de confeccionar e saudáveis. Ideais para tomar com um lanche ou chá.
Vamos colocar as mãos na massa?
Ingredientes
.2 xícaras ou 220g de farinha de aveia;
.1/2 xícara ou 60g de amêndoas cruas;
.1 xícara ou 150g de tâmaras (sem caroço);
.3 colheres de sopa ou 45ml de óleo de coco derretido (pode usar azeite se preferir);
.1/3 xícara ou 80ml de leite vegetal;
.1 colher de sopa canela em pó;
.2 colheres de chá de gengibre em pó;
.1 colher de chá de fermento.
Preparação
– Pré-aqueça o forno a 180ºC.
– Num processador de alimentos junte os ingredientes e triture até obter uma massa maleável e que descole dos dedos. Caso o seu processador de alimentos não seja potente, triture primeiro as amêndoas e depois as tâmaras, junte todos os ingredientes secos e por fim os líquidos até alcançar a consistência pretendida.
– Disponha a massa entre duas folhas de papel manteiga e estique com o rolo de massa.
– Corte a massa com formas próprias para biscoitos.
– Leve ao forno por 20 minutos ou até as bolachas estarem douradas.
– Deixe esfriar e guarde-as num frasco de vidro fechado (duram até duas semanas).
Bom apetite!