Como aproveitar frutas maduras e evitar o desperdício de alimentos

Quando a fruta está muito madura existem ideias saudáveis que ajudam a evitar o desperdício de alimentos.

À abc, a nutricionista Marta Moreno propõe algumas formas de aproveitá-las. “Com frutas maduras pode fazer compotas, sorvetes, ou ainda adicioná-las a pratos salgados”, recomenda a especialista. Ela sugere adicionar a fruta madura a um cuscuz vegetal com canela coberto com pêra madura, o que lhe dará “um toque doce maravilhoso”.

Também é aconselhável fazer gaspachos, purês de frutas ou saladas com as frutas que reservamos. “E não vamos esquecer de fazer bolos de iogurte, farinha de trigo integral e adicionar essa fruta junto com algumas tâmaras que vão dar o sabor doce que tanto gostamos”, aconselha.

Suco detox de maçã e limão para emagrecer enquanto dorme

Sim, leu bem. Há um suco verde com maçã, limão, pepino, hortelã e limão que ajuda a depurar o organismo e a desintoxicar o corpo enquanto dorme. Embora...

Médicos alertam: Comer pão pode provocar danos cerebrais graves

Uma reação má ao glúten pode causar tonturas, deixar os indivíduos mais apáticos e desatentos. A condição chama-se ataxia do glúten e ocorre quando o sistema imunológico reage...

Delícia! Receita de Pudim de biscoito sem leite condensado

Quem resiste a um pudim? A sobremesa é a queridinha à mesa da família brasileira. Quer aprender a preparar esta delícia? Veja como fazer o Pudim de...

Aprenda a fazer uma salada Caprese para os dias mais quentes

Dias quentes exigem alimentos leves. Pensando nisso, a Fortaleza ensina uma receita deliciosa e leve para manter a saúde e a forma: Salada Caprese Ingredientes 3 xícaras de Penne...