Hoje trouxemos a receita de um bolo fofo simplesmente delicioso e muito, mas muito fácil de fazer. A combinação de baunilha e limão tornam-no numa verdadeira tentação que se derrete na boca.
Vamos colocar as mãos na massa?
Ingredientes
– 112g de farinha de trigo;
– 140g de açúcar;
– 500ml de leite;
– 125g de manteiga;
– 4 gemas;
– 4 claras;
– raspas de 1 limão;
– 1 pau de baunilha.
Preparação
.Aqueça o leite com o pau de baunilha ao fogo médio durante 15 minutos.
.Quando estiver quente, retire do fogo e deixe esfriar.
.Derreta a manteiga e deixe esfriar à temperatura ambiente.
.Bata as claras em neve e reserve.
.Num recipiente bata as gemas e o açúcar.
.Acrescente a manteiga e mexa.
.Incorpore pouco a pouco o leite.
.Depois junte a farinha e as raspas de limão.
.Com a ajuda de uma espátula, misture as claras em neve, suavemente.
.Unte a forma com manteiga e depois farinha.
.Coloque a massa dentro da forma. Alise a parte superior.
.Coloque no forno por 50 minutos a 180ºC.
.Deixe esfriar durante 1 hora.
.Coloque na geladeira por 2 horas antes de desenformar. Este passo é fundamental para que se formem as três camadas.
.Decore com açúcar em pó.
Bom apetite!