Bolo cremoso de bolacha tradicional, uma delícia caseira

O bolo de bolacha é uma das sobremesas mais adoradas de adultos e crianças. Doce e de textura cremosa, é uma delícia fácil de preparar.

Por isso mesmo, partilhamos contigo uma receita de bolo de bolacha tradicional, de comer e chorar por mais. Afinal, resistir para quê?

Ingredientes

– 42bolachas Maria;

– 200 gmanteiga;

– 200 gaçúcar (fino);

– 2ovos;

– 1 xícara de café (forte e frio).

Decoração

– 3bolachas Maria (raladas);

– 6grãos de café.

Preparação

. Bata bem a manteiga com o açúcar e as gemas até obter um creme claro e espesso.

. À parte, bata as claras em neve.

. Incorpore as claras no creme de manteiga.

. Passe sete bolachas no café e molde uma flor com elas no prato de servir.

. Cubra as bolachas com uma camada (fina) de creme.

. Repita os dois passos anteriores, fazendo seis camadas de bolacha intercaladas com o creme.

. Barre também a lateral do bolo com o creme.

. Polvilhe a superfície do bolo com bolacha ralada e decore com grãos de café.

. Leve o bolo ao frio durante pelo menos 4 horas antes de servir.

Bom apetite!