Muffins saudáveis de canela, aveia e maçã (prontos em 20 minutos!)

Apresentamos uma receita doce, mas saudável – que promete matar aquele ‘bichinho’ por açúcar, sem arruinar a dieta.

Não acredita?

Então experimente esta receita de muffins fofos de canela, aveia e maçã. Já sabe o prazer é todo seu…

Ingredientes

– 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral;

– 1 xícara (chá) de aveia em flocos grossa;

– 3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo;

– 3/4 xícara (chá) de óleo (canola, girassol ou outro);

– 3 ovos;

– 2 maçãs descascadas e picadas em cubos;

– 1 colher (sopa) de fermento em pó;

– 1 colher (chá) rasa de canela em pó.

Preparação

. Coloque numa tigela a farinha de trigo, a aveia e o fermento em pó. Reserve.

. Coloque os ovos, o óleo, o açúcar, a metade de 1 maçã picada e a canela no liquidificador. Bata durante 1 a 2 minutos, até obter uma mistura homogênea.

. Despeje esta mistura nos ingredientes secos que estão na tigela. Misture bem.

. Acrescente o resto das maçãs picadas. Mexa ligeiramente. A massa deve ficar com uma consistência mole.

. Ligue o forno à temperatura de 180º ou 190ºC.

. Despeje a massa às colheradas em 12 formas próprias para muffins.

. À parte, misture num recipiente um pouco de açúcar mascavo, canela e aveia em flocos, e polvilhe sobre os muffins.

. Leve ao forno pré-aquecido durante aproximadamente 20 minutos.