Quer economizar na feira ? Confira a lista dos alimentos da semana

Já ouviu falar de alimentação sazonal? Esse conceito consiste em consumir apenas os alimentos que estão disponíveis na safra, que varia de acordo com as estações do ano. Aspectos como temperatura, solo, nível de umidade do ar, dentre outros, propiciam o cultivo de diversos ingredientes, tornando-os ainda mais frescos e nutritivos.

No verão, as frutas são mais ricas em vitamina C, e os legumes e verduras mais abundantes em água na sua composição. Tudo muito bem arquitetado para ajudar na hidratação do corpo e na manutenção dos nutrientes mais importantes para o organismo durante as temperaturas mais quentes. E com um bônus: o preço dos alimentos da safra tendem a ser muito mais em conta.

Além dos benefícios já citados, apostar em uma alimentação sazonal também ajuda a diminuir os impactos no bolso, uma vez que os alimentos da época tendem a ser mais baratos. Pensando nisso, o Nutricionista do WW Vigilantes do Peso, Matheus Motta, separou uma lista com os alimentos do verão.

As frutas do verão

“Por se tratar de uma estação quente, diversas frutas presentes na safra de janeiro a março são ricas em vitamina C, e contam com bastante líquido em sua composição”, comenta Motta. É o caso do abacaxi, da laranja e do limão taiti que se encaixam perfeitamente em preparações refrescantes.

Legumes e verduras

Saladas e legumes grelhados ou cozidos são boas opções para manter a leveza que o período pede. Também é época de abobrinha, beterraba, acelga, escarola e quiabo. “Os legumes e verduras da safra, além de serem mais frescos e nutritivos, também são mais baratos, uma vez que estão em sua época ideal para consumo”, complementa Matheus.

Confira abaixo a lista de ingredientes para sua próxima ida à feira.

Frutas

Abacate geada
Ameixa
Banana nanica
Banana maçã
Caqui
Carambola
Figo
Goiaba
Graviola
Jaca
Kiwi
Laranja
Pera
Limão taiti
Maçã gala
Mamão formosa
Manga palmer
Pêssego
Pitaia
Tamarindo
Uva Rubi

Legumes e verduras

Abóbora d’água
Abobrinha brasileira
Acelga
Alface
Batata doce
Berinjela
Beterraba
Cebola
Chicória
Jiló
Pepino
Pimentão verde
Quiabo
Salsa
Tomate