Culinária Musical de abril terá homenagem e culinária indígena na programação

Na quarta edição do Culinária Musical, o Afrochefe Jorge Washington traz em abril uma programação que unirá música, gastronomia afro-brasileira e indígena, poesia e dança, uma mistura que já se tornou característica do projeto que, em 2021, passou a ser virtual, por conta das limitações da pandemia. A programação será nos dias 10, 16 e 24 de abril, e será transmitida gratuitamente pelo Youtube da Casa do Benin, onde acontecia o Culinária, no Pelourinho.

No primeiro final de semana, sábado (10), a partir das 12h, a transmissão começa com o ator Fábio Santana, que vai apresentar as atrações – o cantor Mauricio Tizumba (MG), a convidada especial, cantora soprano Irma Ferreira e a performance poética de Alessandra Sampaio, que vai relançar seu livro “Transbordando Segredos À Lua”. No cardápio, uma singela homenagem ao jornalista, Osmar Marrom, com a Moqueca de Carne com Mamão Verde Osmar Marrom, prato preferido do comunicador. Quem tiver assistindo poderá levar o prato pra casa por delivery, no #pralevardoafrochefe: R$50 + taxa de entrega.

Consolidando o bate-papo gastronômico, o encontro da Sexta Formativa será no dia 16, com a presença do Chef Alício Charoth, que vai preparar a Concha Kaorí, prato indígena que leva Taioba recheada com ostras e ovos de quintal. “Taioba” e “taiova” têm origem no tupi antigo taîaoba (ou taîoba). “Busquei fazer uma inter-relação entre o mar e as pancs, com o prato Conhe Káori, a ideia de valorizar as técnicas de utilização das folhas como embalagens, muito comum entre os indígenas”, explica. A Sexta Formativa será às 15h também no Youtube da Casa do Benin.

Para finalizar a edição de abril, o encontro será no dia 24, sábado, a partir das 12h, que vai contar com a atração musical Cal Ribeiro e Maurício Lourenço, que convidam o percursionista, Gabi Guedes. A poesia será com Vanessa Soares (SP). O prato do dia será a Maxixada de Carne Seca, que também estará no #pralevardoafrochefe, no valor de R$50+taxa de entrega.

Edital – O projeto Culinária Musical, com gestão de projeto da Simples Produções e produção da Mil Produções, foi contemplado pelo edital de Ocupação e Dinamização dos Espaços Culturais da Fundação Gregório de Mattos, Prefeitura de Salvador para ocupar a Casa do Benin até junho de 2021.

SERVIÇO

O que: 4ª edição do Culinária Musical
Quando: 10/4 (sábado-12h), 16/4 (sexta-15h) e 24/04 (sábado- 12h)
Onde: Youtube da Casa do Benin (AQUI)
Quanto: encomendas R$50 porção de 1kg (+ taxa de entrega), pedidos pelo zap do Afrochefe 71 98878-4634

Duas cobras jararacas capturadas em Fazenda Grande

A Guarda Civil Municipal (GCM), através do Grupo Especial de Proteção Ambiental (Gepa), capturou na tarde desta terça-feira (11/05), duas Jararacas no bairro de Fazenda Grande I....

Quatros mortos: operação localiza R$ 236 mil e responsáveis por ataques a bancos na Bahia

Quatro integrantes de uma organização criminosa responsável por ataques a instituições financeiras no Sudoeste do estado foram localizados, em nova fase da operação 'Aerárium'. No início da...

Depom realiza troca de titularidade das unidades

Responsáveis pela gestão das unidades territoriais, os novos delegados titulares de oito delegacias foram empossados, nesta terça-feira (11), no edifício-sede da Polícia Civil, na Piedade. A cerimônia contou...

DPP implanta Instagram para auxiliar na busca a desaparecidos

A Delegacia de Proteção à Pessoa (DPP) está disponibilizando aos baianos mais uma ferramenta para auxiliar na busca de pessoas desaparecidas. Por meio do perfil @desaparecidospcba...