‘Low-carb’: 3 mitos sobre a popular dieta

Há muita desinformação sobre dietas de baixo teor em carboidratos. Alguns afirmam que é a dieta ideal, enquanto outros a consideram uma moda passageira insustentável e potencialmente prejudicial. Assim, a Healthline alerta para três mitos:

1. Difícil de manter:
A ciência não apoia a ideia de que dietas com baixo teor de carboidratos seja difíceis de manter. Na verdade, permitem que coma até ficar satisfeito enquanto perde peso, o que é mais sustentável do que dietas com restrição calórica.

2. Má para o coração:
As dietas com baixo teor em carboidratos tendem a ser ricas em colesterol e gordura, incluindo gordura saturada. Não há evidências de que o colesterol dietético e a gordura saturada causem danos, e estudos sobre dietas com baixo teor de carboidratos mostram que elas melhoram vários fatores de risco importantes para doenças cardíacas.

3. Só funcionam porque as pessoas comem menos calorias:
Embora as dietas com baixo teor de carboidratos reduzam a ingestão de calorias, também ajudam na saúde metabólica.