Uma sobremesa rápida de fazer: Mousse de iogurte e leite condensado

Sim, leu bem. Só precisa de 10 minutos para preparar esta deliciosa mousse de iogurte e leite condensado.

Ingredientes

2 folhas de gelatina
1/2 lata leite condensado
2 iogurtes de coco
100 g limão
15 g coco ralado
4 figos frescos

Preparação

1. Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria.
2. Coloque o leite condensado e os iogurtes no copo do liquidificador, junte a raspa e suco do limão e triture até a mistura ficar espumosa.
3. Escorra a água e derreta as folhas de gelatina durante 10 segundos no microondas, juntando-as depois ao creme de leite condensado e iogurte. Se não tiver microondas, derreta a gelatina fora do fogo numa colher de água fervendo.
4. Volte a triturar e distribua o creme por 4 copos largos ou por taças individuais. Leve a geladeira até solidificar.
5. Leve o coco ralado ao fogo baixo numa frigideira antiaderente até dourar e reserve.
6. Na altura de servir, salpique a sobremesa com o coco tostado e enfeite com os figos previamente lavados e cortados em quadrados.