Alguém disse sobremesa? Maçã crocante com canela e passas

Para todos os gulosos de plantão, esta receita de maçã crocante com canela vai com toda a certeza conquistar o seu paladar, experimente!

Ingredientes:

– 5 maçãs com casca em cubinhos (600 g);
– 2 colheres (sopa) de suco de limão;
– ½ colher (chá) de canela em pó;
– ½ xícara (chá) de uvas-passas escuras;
– ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
– 1 xícara (chá) de açúcar;
– 1 colher (chá) de fermento em pó

– 150 g de manteiga derretida;
– 3 ovos ligeiramente batidos;
– Chantily para acompanhar.

Preparação:

. Misture a maçã com o suco de limão e distribua em um refratário oval (18 x 26 x 7 cm) untado com
manteiga.
. Polvilhe com a canela e, por cima, espalhe as passas. Reserve.
. Peneire a farinha com o açúcar e o fermento e espalhe sobre a maçã.
. Por cima, distribua colheradas da manteiga derretida e, por último, despeje os ovos batidos.
. Leve ao forno quente pré-aquecido (220 °C) por cerca de 20 minutos ou até dourar ligeiramente.
. Sirva quente, acompanhada de chantily.