Um homem de 46 anos morreu na manhã de sábado (27/01), em um hospital particular de Vitória, no Espírito Santo, após passar 35 dias internado. Magno Sérgio Gomes consumiu adquiriu uma intoxicação após consumir o peixe baiacu.
Myrian Gomes Lopes disse que o irmão ganhou o peixe de um amigo e, na casa dele, eles limparam o baiacu. Eles ferveram o fígado, que é a parte mais venenosa do animal. Em seguida, comeram com sal e limão.
Depois disso, os dois passaram mal com náuseas e vômitos. Magno foi dirigindo o próprio carro até o Hospital São Camilo, em Aracruz, mas ao chegar teve uma parada cardíaca e precisou ser reanimado. Ele foi intubado e transferido para um hospital particular de Vitória, onde passou por vários exames em coma induzido.
Magno não resistiu às complicações da intoxicação. O amigo de Magno que também comeu do fígado do baiacu também chegou a ir para o hospital, mas foi liberado após uma semana de internação.
Os baiacus ou peixes-bola são animais venenosos que podem ser encontrados com frequência ao longo da costa brasileira. A ingestão desses peixes pode levar a complicações neurológicas, que se manifestam por meio de sintomas como dormência na boca e nas extremidades, fraqueza muscular, distúrbios visuais e outros sinais. Além disso, a intoxicação por baiacus pode causar náuseas, vômitos, dores abdominais e diarreia. Em casos mais graves, podem ocorrer convulsões e até mesmo parada cardiorrespiratória nas primeiras 24 horas após a ingestão.